«Даже не добровольно»: Казьмину могут силой упечь в психбольницу

В свете последних событий психическое здоровье женщины вызывает все больше вопросов.

«Даже не добровольно»: Казьмину могут силой упечь в психбольницу

Недавно Алиса Казьмина, перенесшая, якобы, смертельно-опасное аутоиммунное заболевание, заявила, что ее мать и первый муж травили ее сифилисом. А спустя всего несколько дней экс-супруга Аршавина вдруг заявила, что у нее обнаружен еще и гепатит С, и с такими как у нее анализами уже удаляют почку. Естественно, даже у самых преданных подписчиков уже не появились сомнения в ее психическом здоровье.

А мать Алисы и не скрывает, что дочь откровенно сошла с ума. Правда бедная женщина не может уговорить ее лечиться. Однако ситуация все же не безвыходная. Врач-психиатр Нурисламов Сергей в беседе с порталом PopCornNews отметил, что лечить психически больных людей можно и без их согласия:

«Психиатры могут приехать и освидетельствовать человека, даже не добровольно, если он себя ведет совершенно неадекватно. Специальная существует статья закона о гарантиях и правах пациента психиатрической патологии.

И там есть статья, которая как раз гласит о том, что можно госпитализировать недобровольно пациента, если неоказание помощи может приводить к усугублению болезни. Или пациент может быть опасен для окружающих. Или пациент может быть опасен для себя самого».

Источник фото: Скриншот "Алиса Казьмина" / YouTube (https://youtu.be/DiCJNLvVC4A)

Автор: Максакова Яна  Ольга Тарантина 

Комментарии