«Могу питаться пивом»: героев «Масяни» поместили в карантин

Мультипликационные герои тоже соблюдают режим изоляции.

«Могу питаться пивом»: героев «Масяни» поместили в карантин

142 серия отечественного мультсериала «Масяня», опубликованная в Интернете 31 марта, называется «Изоляция» и посвящена, как понятно из названия, популярному вопросу борьбы с пандемией коронавируса.

Масяня в начале серии заколачивает входную дверь досками, обеспечивая своей семье защиту от болезни. В первые дни это кажется хорошей идеей, потом начинаются проблемы с режимом дня, питанием, потреблением алкоголя. Масяню и Хрюнделя раздражают физиономии друг друга. Но через год, когда режим самоизоляции отменен, оставаться дома опять начинает казаться хорошей идеей. Ведь на улице всякие забытые и непонятные вещи, вроде неба над головой.

Серия флеш-мультфильмов «Масяня» создается мультипликатором Олегом Куваевым с 2001 года. В 2003 году автор из-за юридической наивности на некоторое время потерял права на сериал. После судебного процесса права вернулись к Куваеву, но серии стали выходить редко и нерегулярно. Главной героиней является Масяня (настоящее имя Мария). Ее бойфренд Хрюндель (Александр) какое-то время состоял с Масяней в официальном браке. После развода продолжают жить вместе и воспитывать двоих детей — сына Бадю и дочь Чучуню. Именно эта четверка и оказалась в изоляции в свежей серии.

1 комментарий
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 апреля 2020 09:13