«Могло быть хуже»: Чулпан Хаматова высмеяла критику сериала «Зулейха открывает глаза»

По мнению актрисы, «определенные зрители уже разучились смотреть серьезные высказывания».

«Могло быть хуже»: Чулпан Хаматова высмеяла критику сериала «Зулейха открывает глаза»

Сериал «Зулейха открывает глаза», который вышел на телеэкраны весной прошлого года, стал самым рейтинговым проектом сезона на канале «Россия-1». При этом со стороны телезрителей и кинокритиков он получил весьма неоднозначную оценку.

Напомним, действие романа, по которому поставлена многосерийная драма, начинается в 1930 году и продолжается до 1946 года. Главная его героиня — молодая татарская женщина Зулейха Валиева, которая живет в деревне, много и тяжело работает и терпит постоянные унижения от сурового мужа и деспотичной свекрови.

Однажды ее жизнь круто меняется: представители советской власти убивают мужа, а беременная Зулейха вместе с другими жителями деревни, петербургскими интеллигентами и прочими «врагами народа» оказывается в Сибири. На берегу Ангары они строят поселок Семрук. Там у Зулейхи рождается сын Юзуф, который становится смыслом ее жизни.

Критиковать сериал стали буквально сразу же после выхода первых серий: зрителям не хватало важных сюжетных линий, а вот постельные сцены они считали лишними. Чулпан Хаматову, сыгравшую Зулейху, укоряли в том, что она очерняла родную культуру и не знала татарского языка.

Впрочем, сама актриса признается, что к объективной критике профессионалов она отнеслась очень спокойно, поскольку сама понимает те недостатки сериала, на которые они указывали. Более того, Хаматова даже была готова к негативной реакции на проект, ведь он создавался в соответствии с аудиторией телевизионного канала, которая привыкла к развлекательному контенту.

«Определенные зрители уже разучились смотреть серьезные высказывания, нужно было облегчить здесь, облегчить там, тут подтереть, добавить ярче красок. Вот это была проблема, безусловно. Тут смешно кого-то обвинять, поэтому я знала: по-другому не будет. И, честно говоря, могло быть хуже», — отметила Чулпан в выпуске YouTube-шоу «Георгий за кадром».

А вот критику от пользователей соцсетей, которая, по словам Хаматовой, просто «полыхала вокруг сериала», актриса считает настолько глупой, что ей «даже обсуждать ее смешно».

Источник фото: EastNews

Автор: Марина Богданова

Комментарии