«Мог просить сколько угодно»: директор «Ленкома» прокомментировал миллионные гонорары Миронова

Однако есть одно «но».

«Мог просить сколько угодно»: директор «Ленкома» прокомментировал миллионные гонорары Миронова

Марк Варшавер назвал условие, при котором Евгений Миронов мог получить за спектакль 1,3 миллиона.

По сообщениям в прессе, Евгений Миронов получит за одно выступление в Челябинской филармонии со спектаклем «Шекспир. Шостакович. Гамлет» 1,3 миллиона рублей.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер в беседе с PopCornNews не исключил, что актер действительно мог претендовать на такую сумму в гостевом театре, но не в родном «Театре Наций», который Миронов возглавляет.

«Уровень у него настолько высокий, что он мог просить, сколько угодно, а дальше возникает вопрос: есть ли у этой организации возможность заплатить столько. Такой артист, как Миронов, таких денег стоит. Я не сомневаюсь», — высказался эксперт.

При этом Варшавер отметил: Миронову могли предлагать огромные деньги, но согласился ли он — это другой вопрос.

Отойдя от темы Миронова, театральный эксперт подчеркнул, что сегодня гонорар и оплата актера зависят от возможностей театра.

«Если на внебюджетом счете есть деньги, которые театр сам заработал, он может платить артисту любые деньги в зависимости от таланта. Но в Москве только в департаменте культуры сегодня 82 театра, и Москве сложно добывать деньги, потому что заполняемость залов, особенно в ковидные времена, усложнили ситуацию», — уточнил он.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии