«Мог по башке получить»: почему Хемсворт боялся сниматься в «Охотниках за привидениями»

У актера было много страхов, и они были совсем не беспочвенными.

«Мог по башке получить»: почему Хемсворт боялся сниматься в «Охотниках за привидениями»

Крис Хемсворт вполне мог потерпеть серьезный провал на съемках фильма «Охотники за приведениями».

Недавно актер рассказал, что съемки в этой картине могли погубить его карьеру. Оказалось, что в сценарии была предусмотрена импровизация. А Крис был очень неуверен в своих силах. Почему артист боялся импровизировать, объяснил киножурналист и режиссер Давид Шнейдеров.

«Актер актеру рознь. Возможно, Крис Хемсворт привык четко выучивать текст слово в слово и идти по тексту. И из-за любого отхода от текста он чувствует себя неуверенно. Все зависит от психосоматики и психофизики.

Я знают актеров, которым очень трудно импровизировать. Они учат сценарий на зубок и пересказывают. А есть такие, кто очень близко пересказывают текст. Но иногда это влечет скандалы между актерами и режиссерами», — предположил Давид Шнейдеров.

Также киножурналист признался, что тема импровизации знакома ему не понаслышке. Ему приходилось сталкиваться с ней на собственной практике. Оказалось, что опасения Хемсворта подвести команду были ненапрасными, ведь импровизация — дело серьезное.

«Хорошие артисты позволяют себе импровизировать, и, если импровизация удачная, она может войти в фильм. А если нет — могут и по башке от режиссера получить. В каких-то местах режиссеры позволяют актерам импровизировать, а в каких-то нет. Это все дело режиссера.

Ну а вообще, каждый артист может забыть текст или что-то напутать. Один из показателей профессионализма — умение импровизировать. В театральном училище у актера есть задания, где ему не дают текст и он должен говорить от себя. Это профессиональное умение и навык», — объяснил он в разговоре с редакцией PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Собко 

Комментарии