Модное безумие: топ 20 трэш-выходов звезд на красную дорожку «Оскара»

Модное безумие: топ 20 трэш-выходов звезд на красную дорожку «Оскара»

От Анджелины Джоли до Шарлиз Терон и Дженнифер Лопес – за годы существования главной кинопремии года на ее красной дорожке успели как следует «отметиться» своими нелепыми нарядами многие голливудские звезды.

На «Оскаре» 2002 года Анджелина Джоли отличилась как только можно – получила награду как лучшая актриса второго плана за «Прерванную жизнь», поцеловала брата в губы и в своей благодарственной речи объявила, как сильно она его любит. Неудивительно, что на фоне всего этого откровенно неудачный «вампирский» наряд Джоли в сочетании с такими же «вампирскими» чёрными длинными волосами все как-то забыли обсудить – но мы не можем о нём не вспомнить.

Это платье в представлении точно не нуждается – знаменитый лебедь, которого Бьорк надела на церемонию «Оскар» в 2001 году, выглядел точно так же странно, как и сама певица.

Вупи Голдберг в 1993 году была ведущей Оскара и заявила о себе смелым и откровенно нелепым неоновым нарядом , который снаружи, впрочем, выглядел совсем невинным пурпурным. Вупи Голдберг, конечно, то и дело улучала момент, чтобы распахнуть полы жакета и показать, какой неоновый взрыв скрывается под ним.

Камерон Диаз в 2002 году вышла на красную дорожку Оскара в платье Emmanuel Ungaro, которое многим fashion-критикам напомнило халат – и украшавший это одеяние пурпурный ремень нисколько не помогал делу. Позднее Камерон Диаз в интервью People признавалась, что хотела появиться на Оскаре в чём-то, в чём ей будет удобно – в результате благодаря этому платью она чувствовала себя так, будто только что встала с постели и накинула любимый уютный домашний халат. Вот только и выглядела Камерон точно так же.

Шарлиз Терон известна своим изысканным, элегантным стилем – не зря же актриса столько лет представляет французский модный дом Dior. Именно сотрудничество с этим домом ее и подвело – в 2010 году на красной дорожке Оскара она появилась в элегантном в общем-то вечернем ансамбле, который, однако, отличился крайне неудачным украшением в области груди. В итоге в глаза актрисе никто и не смотрел – даже если старался, неудачная цветочная аппликация на платье отвлекала на себя всё внимание.

И ещё один выход Шарлиз Терон, и вновь в платье от Dior – правда, на этот раз дизайна самого Джона Гальяно, который в 2006 году ещё оставался креативным директором французского дома. Из-за характерного оттенка ткани и декоративных бантов Шарлиз Терон выглядела скорее как ходячая подарочная упаковка, нежели как одна из со-ведущих Оскара того года.

Шер, 1988 год

Хилари Суонк, 2003 год, платье Dior

Дженнифер Лопес, 2010 год, платье Armani

Жюльетт Бинош

Лиззи Гардинер, 1995 год, платье сделано из золотых карт American Express

Мадонна, ансамбль от Francesco Scognamiglio

Мелани Гриффит, 2005 год – актрисе так хотелось появиться на Оскаре и «выгулять» платье от Versace, что ее не остановил даже гипс на ноге.

Мелисса Маккарти, 2012 год, платье от Marina Rinaldi

Сара Джессика Паркер, 2010 год, платье Chanel и прическа в стиле 60-х

Сельма Блэр, 2002 год, красное платье Versace

Софи Лорен, 2009 год, наряд от Armani

Сьюзан Сарандон, Оскар-1996

Тараджи П. Хенсон, Оскар-2005

Деми Мур и ее знаменитые шорты под платьем, Оскар-1989

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии