Много крови, мало смысла: в Сеть утек сюжет новых «Фантастических тварей»

Тизеры-трейлеры лишь подтвердили правдивость «сливов».

Много крови, мало смысла: в Сеть утек сюжет новых «Фантастических тварей»

После ухода Джонни Деппа и назначения Мадса Миккельсена на роль Грин-де-Вальда у фанатов возникли сомнения в успешности третьих «Фантастических тварей», а первый тизер эти самые сомнения только усилил. Но боялись фанаты не того — после прочтения «слитого» сюжета фильма вопросов возникнет куда больше.

Дальше — колоссальные спойлеры, и читать их стоит только на свой страх и риск.

Фильм откроется флешбэк-каминг-аутом Дамблдора Грин-де-Вальду. Два могущественных волшебника заключают кровавый пакт, из-за которого не смогут атаковать друг друга. По завершении ритуала Дамблдор признается злейшему другу в любви — и получает отказ.

После этого Ньют Саламандер становится свидетелем смерти одной из фантастических тварей — магического жеребенка убивают и похищают слуги Грин-де-Вальда во главе с Криденсом.

Дамблдор спустя десятки лет находит сосуд, наполненный кровью, после чего начинает думать о том, что не может напасть на Грин-де-Вальда. Порочные мысли Альбуса заставляют сосуд взмыть в воздух, а самого волшебника окутывают цепи, и он понимает, что погибнет, если продолжит думать об убийстве злодея.

Во втором акте фильма хватит комичных и не очень ситуаций с пекарем Джейкобом, а также душевных терзаний Криденса, который все сильнее сомневается в том, что выбрал правильную сторону в волшебной войне. Итогом становится бой между ним и Дамблдором, из которого последний выходит победителем.

Ближе к концу фильма Дамблдор понимает, что Криденса уже не спасти, а Грин-де-Вальд становится новым главой Министерства магии, после чего пытает Джейкоба заклятием Круциатус. В беспредел вмешиваются братья Дамблдора. В ходе боя смертельное заклинание прилетает в Криденса — герой Эзры Миллера погибает.

Заканчивается все тем, что Альбус Дамблдор и Грин-де-Вальд перестают драться, после чего злой волшебник спешно бежит с места битвы, а Джейкоб женится на Куинни в их любимой пекарне, передает портал Zerobin.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии