«Много гордыни, злости, любви и ненависти»: истинное лицо Градского раскрыл его близкий друг

Журналист Евгений Додолев был очень близок с мэтром.

«Много гордыни, злости, любви и ненависти»: истинное лицо Градского раскрыл его близкий друг

Журналист Евгений Додолев раскрыл истинное лицо Александра Градского после его смерти. 28 ноября мэтр ушел из жизни из-за последствий болезни. Смириться с тем, что Градского больше нет, до сих пор не готовы его друзья и близкие.

Додолев, который близко общался с наставником шоу «Голос», вспомнил, как в свое время писал книгу, посвященную мэтру. Журналист сознался: это было настолько тяжело, что прежде, чем повторять такой опыт, он бы подумал. В книге этой он описал, каким Градский был на самом деле: сложным, неоднозначным, но очень ярким.

«В нем, в этом сердце, помещается много крови и чувств, — ярости и нежности, любви и ненависти, доброты и злости, гордыни и гордости, амбиций и дерзости, понимания, страдания и сострадания. Сквозь него прокачаны мегалитры страстей, часы и годы музыки и слов, "дум, стремлений и дел". И очень, очень много людей, встреч, судеб, чужой боли, историй и откровений за рюмкой и чашкой, и ненужной ему порой чужой болтовни. Это сердце умеет слушать. Это в наше время неконвертируемая ценность», — рассказал Додолев в собственном Zen-канале.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии