Многие россияне позавидуют: названа прибавка к пенсии Филиппа Киркорова

Король отечественной поп-музыки уже готовится отметить свой 55-й юбилей так мощно, чтобы потом было не скучно выйти на пенсию.

Многие россияне позавидуют: названа прибавка к пенсии Филиппа Киркорова

54-летний певец Филипп Киркоров активно начал готовиться к своему юбилею. Несмотря на то, что до праздника еще целых полгода, поп-король уже выбирает себе торжественный наряд.

«Я выбираю себе образы для грядущего юбилея 55-летнего. Как мне нравится эта цифра — 55. 60 — это уже все, пенсия. А 55 — это еще рок-н-ролл. Можно пошалить», — сообщил артист изданию «Комсомольская правда».

Кстати, лишь одной прибавке к пенсии Филиппа Киркорова могут позавидовать многие россияне. Дело в том, что Филипп имеет статус народного артиста сразу в трех странах — России, Украины и Молдавии.

Профессор кафедры финансов и цен Российского экономического университета имени Георгия Плеханова Юлия Финогенова в беседе с порталом PopCornNews сообщила, какая прибавка к пенсии ждет Киркорова.

«Надбавка была введена в 2013 году для тех народных артистов, которые проживают в Москве не менее 10 лет. Тогда им положена московская региональная ежемесячная компенсационная выплата к пенсии. В 2021 году она составляет 32 853 рубля. Я знаю, что если у артиста есть несколько званий внутри страны, то он должен выбрать то, которое даст наибольшую компенсацию. Нельзя получать выплаты сразу по пяти основаниям. Бонусы не суммируются», — рассказала она.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии