«Мне повезло выжить»: Энтони Хопкинс впервые рассказал о зависимости, едва не убившей его

Легендарный актер дал откровенное интервью российским журналистам.

«Мне повезло выжить»: Энтони Хопкинс впервые рассказал о зависимости, едва не убившей его

Любимчик мировой публики, 83-летний актер Энтони Хопкинс, дал российским журналистам откровенное интервью, в котором сознался в зависимости, едва его не убившей. Несмотря на свой солидный возраст, Хопкинс продолжает активно сниматься в кино, совмещая работу с хобби: рисованием картин и написанием музыки.

Кроме того, Хопкинс много лет счастливо женат. Именно супруга, найдя в свое время в гараже старые рисунки мужа, уговорила его вернуться к этой деятельности.

Мало кто знает, что Хопкинс мог не дожить до своих 83 лет, а аудитория могла не увидеть множество его гениальных ролей. В далеком 1975 году актер бросил сцену и ударился в беспробудный алкоголизм. Вскоре он улетел в Америку, где «окончательно слетел с катушек».

«В какой-то момент я оказался в больнице с тромбом в ноге. Доктор мне сказал: "Ты не доживешь до 40 лет, если будешь продолжать в том же духе. Я знаю, сколько ты пьешь и куришь. Долго тебе не прожить"», — вспомнил Хопкинс.

Сейчас актер признает: он живет вопреки всему и до сих пор не до конца понимает, как ему удалось спастись тогда.

Вспоминая о том времени, Хопкинс стыдливо краснеет. Так, он признался, что выпивая, становился агрессивным, а злость — для любого человека явление разрушительное.

«Мне повезло выжить. Несколько друзей, с которыми я находился в том беспробудном хаосе, погибли», — приводит слова актера портал «7 Дней».

Второй своей неофициальной зависимостью Хопкинс называет съемки в кино. Он признается: как только роли для него закончатся, он и сам перестанет существовать.

Источник фото: Фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова

Комментарии