«Никто не запретит»: что ждет дочь основателя «Ленкома» с приходом Франдетти

Режиссер намерен работать, а не погрязнуть в интригах.

«Никто не запретит»: что ждет дочь основателя «Ленкома» с приходом Франдетти

С недавних пор пост главного режиссера «Ленкома» занимает Алексей Франдетти, прославившийся своими прекрасными ролями на сцене и в кино. Как только новость о перестановках внутри театра просочилась в прессу, артисту стали советовать не соглашаться на приглашение, мол, «съедят его там». Однако Франдетти оказался не из робкого десятка.

Вспомнить хотя бы многолетнюю вражду между дочерью основателя «храма Мельпомены» Марка Захарова Александрой и директором Марком Варшавером. В данном конфликте, утверждает Алексей, он не собирается занимать никакую определенную позицию. И уж тем более лишать наследницу покойного реководителя ролей, если она того не зачлуживает. Для него самое важное – актерские качества.

«И если я пойму, что в моем спектакле есть для нее роль, то почему нет? Я ведь прихожу работать с актерами, не разделяя их на "за" и "против". Меня в работе интересует, есть ли у актера для определенной роли необходимая фактура, голос и пластические данные. И больше ничего. Я не считаю, что мне кто-то что-то может запретить. Если ты делаешь хорошо своё дело, то тебя никто не ставит перед какими-то сложными выборами», – отметил для PROзвезд Франдетти.

Режиссер сконцентрировал внимание на том, что его не интересуют какие-либо запреты. Так как, в первую очередь, он намерен творить, а не обзаводиться новыми «родственниками».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Хабибуллаева 

Комментарии