«Мир Юрского периода 3» отложили на лето 2022 года

Хотя съемки почти закончены.

«Мир Юрского периода 3» отложили на лето 2022 года

После неудачных результатов, показанных в прокате «Доводом» и «Мулан», а также новостей о повторном закрытии ряда сетей кинотеатров, кинокомпании массово переносят премьеры своих проектов на более поздние сроки. Студия Universal Pictures заявила о переносе премьеры фильма «Мир Юрского периода: Власть» с лета 2021 года на 10 июня 2022 года. Режиссер фильма Колин Треворроу в своем Twitter так прокомментировал эту новость:

Последние три месяца я работал с замечательными актерами и съемочной группой над фильмом, которым очень хочется поделиться с миром. Даже если нам придется еще чуть-чуть подождать, это того стоит. А пока будьте здоровы и заботьтесь друг о друге.

Инсайдеры, к которым обратились журналисты издания Variery, утверждают, что причина переноса не связана с задержками съемочного процесса. Фильм был одним из первых высокобюджетных проектов, чьи съемки возобновились после карантина. На внедрение протоколов безопасности, призванных защитить съемочную группу от коронавируса, было потрачено около 5 миллионов долларов. На настоящий момент съемки еще продолжаются, но до их окончания осталось около трех недель.

Таким образом, основной причиной переноса премьеры на год может быть только необходимость восстановления работы кинотеатров. Ранее Universal перенесла премьеру «Форсажа 9» со 2 апреля 2021 года на 28 мая 2021 года.

Комментарии