Мир глазами курицы: Хоакин Феникс снялся в рекламе по защите прав животных

Мир глазами курицы: Хоакин Феникс снялся в рекламе по защите прав животных

Хоакин Феникс призвал взглянуть на мир глазами животных и отказаться от видовой дискриминации.

Обласканный критиками «Джокер» Тодда Филлипса уже вот-вот выйдет в широкий прокат, а исполнитель заглавной роли Хоакин Феникс наверняка окажется в центре всеобщего внимания. На фоне ажиотажа вокруг «Джокера» и попыток предсказать его кассовые сборы сам Феникс решил поделиться другой стороной своей жизни. Актер принял участие в новой рекламной кампании под эгидой PETA, то есть организации «Люди за этичное отношение к животным».

В минувший понедельник активисты из PETA представили постер, призывающий людей перейти на веганский образ жизни. Постер представляет собой фото Феникса, на которое наложено изображение курицы в профиль ― причем сделано это так, что глаз курицы идеально вписан в лицо актера, тем самым создавая единый образ. Слоган постера гласит: «Все мы животные». Идея состоит в том, чтобы люди признали равенство между собой и животными, отказавшись от их эксплуатации.

Когда мы смотрим на мир глазами другого животного, мы видим, что внутри мы все одинаковы ― и что все мы заслуживаем жить без страданий,

― сказал Феникс PETA. Сам актер является веганом с трех лет.

Огромную версию своего нового постера PETA разместила на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Для Хоакина Феникса это не первый опыт сотрудничества с данной организацией. Ранее актер принял участие в кампании «Жестокость мне не к лицу», которая была посвящена ношению шерстяной одежды. Помимо этого, Феникс «утонул» в снятом для PETA видеоролике, в котором были показаны предсмертные страдания рыбы, умершей насильственной смертью.

3 комментария
Написать
👍
0
👎
Вот правда - мы все животные! А теперь новость для РЕТА - не все животные травоядны.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 сентября 2019 15:40
👍
0
👎
Насчет кур не знаю. Но хотя бы к четвероногим друзьям (кошки, собаки и т.д.) надо относиться по человечески! Это правильно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 сентября 2019 15:58
👍
0
👎
Для меня тут слишком много сумасшедших, остановите Землю, я сойду!!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 сентября 2019 17:41