Миллиард за 2 недели: «Полицейский с Рублевки» стал самой кассовой российской комедией

На новогодних праздниках у россиян был большой выбор фильмов для отдыха в кинотеатре. Судя по сборам, любовь зрителей к сериалу «Полицейский с Рублевки» оказалась сильнее, чем желание увидеть новый фильм из франшизы «Ёлки». Актер Александр Петров может праздновать успех, потому что сразу два фильма с его участием возглавили рейтинг самых кассовых новогодних премьер этого года.

Миллиард за 2 недели: «Полицейский с Рублевки» стал самой кассовой российской комедией


Самым кассовым фильмом праздничного проката оказался «Т-34». Военный боевик с Александром Петровым в главной роли принес создателям больше 1,3 млрд рублей. Следом за ним расположилась комедия «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел», которая собрала свыше 730 млн рублей на новогодних каникулах. За все время проката картина заработала 1,4 млрд рублей, благодаря чему стала самой кассовой российской комедией.



Небезызвестные «Ёлки Последние», вероятно, действительно будут последними, потому что в этом году ленте собрала лишь 630 млн рублей и не сумела обойти три предыдущие картины. Тем не менее, фильм Тимура Бекмамбетова занял третью строчку рейтинга. На четвертом месте оказался голливудский мультфильм «Гринч». Российские зрители оценили старания героя украсть Новый Год и принесли комедии 430 млн рублей. Пятерку лидеров замыкает еще один мультфильм, но на этот раз российского производства «Три богатыря и наследница престола». Возвращение сценариста Константина Бронзита пошло франшизе на пользу и помогло ей заработать 412 млн рублей.

Комментариев: 0 Просмотров 201 Опубликовано 11 января 00:00
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее