Михаил Боярский оправдался за сексистские слова в адрес дочери

Несколько месяцев назад Михаил Боярский спровоцировал громкий скандал, когда заявил в интервью, что не гордится ни одной ролью своей дочери Елизаветы, которой стоило бы сосредоточить все свое внимание на материнстве. Хотя сама актриса поддержала отца, он все-таки объяснил, что его слова неправильно поняли.

Михаил Боярский оправдался за сексистские слова в адрес дочери

«Я не то имел в виду. Меня спросили: “Какими ролями Лизы вы гордитесь?” Я ответил, что горжусь тем, что у неё есть дети и она хорошая мать, так как считаю, что итог всей жизни ― это семья. Для меня и Сергей, и Лиза ― главные заслуги, а не роли в кино и песни. Думаю, рано или поздно все актёры понимают, что юношеский азарт, увлечение театром и кино должно быть временным явлением, как моё увлечение рок-н-роллом. Всё должно успокоиться, и нужно отдать должное тому, зачем мы пришли на этот свет», — сказал Боярский в разговоре с изданием «Аргументы недели».

Может быть, слова о Елизавете и были восприняты неправильно, однако факт есть факт: актер заявил, что считает себя сексистом: «Я не считаю, что женщины способны на какие-то серьезные проявления, как мужчины. Будь то вокал, живопись. Я сексист. Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки. Женщина не должна быть при мужчине. Если ничего из себя не представляешь, то получать лавры из-за того, что ты Брик, ― смысла в этом не вижу».

Комментарии