Мэйси Уильямс из «Игры престолов» стала одной из самых опасных звезд для поиска в Сети

Специалисты в области интернет-безопасности призывают проявлять осторожность при поиске информации о знаменитостях.

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» стала одной из самых опасных звезд для поиска в Сети

Актриса Мэйси Уильямс, прославившаяся благодаря роли Арьи Старк в «Игре престолов», попала в число наиболее опасных персон для поиска в Интернете. Иными словами, вводя имя актрисы в поисковую строку, пользователи больше обычного рискуют перейти на веб-страницы, несущие угрозу их кибербезопасности. Эти данные предоставила компания McAfee, которая специализируется на разработке антивирусного программного обеспечения.

Выше Уильямс в этом списке оказалась лишь Кэролайн Флэк, ведущая британского реалити-шоу Love Island («Остров любви»). В топ-5 также вошли телеведущий Джеймс Корден, поп-дива Ники Минаж, а также певица Билли Айлиш. Следом расположились Джош Гад, Миша Бартон, Сэм Смит, Дуа Липа и Лиам Хемсворт. Стоит отметить, что попадание той или иной звезды в список от McAfee в первую очередь говорит об их популярности, на которой, в свою очередь, паразитируют всевозможные мошенники.

Представитель McAfee Радж Самани сказал:

Люди хотят быть в курсе последних событий из мира поп-культуры, так что новости о знаменитостях всегда будут пользоваться большим спросом. Часто пользователи ставят удобство и скорость получения информации выше безопасности, кликая на подозрительные ссылки, которые якобы сулят сенсационные новости об их любимой звезде. Пользователям нужно подумать, прежде чем переходить на такие веб-страницы. В таких случаях всегда есть риск столкнуться с опасными программами, которые могут навредить не только вашему компьютеру или смартфону, но и взломать вашу личную информацию.

В прошлом году список самых «опасных» знаменитостей возглавила Ким Кардашьян, недавно отметившая 39-летие. На этот раз она оказалась лишь на 26-м месте.

Комментарии