Мэттью Макконахи прояснил слух о своем отказе от роли Джека в «Титанике»

Актер был уверен, что его утвердили на роль.

Мэттью Макконахи прояснил слух о своем отказе от роли Джека в «Титанике»

В ходе недавнего эпизода подкаста Literally! Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей», «Джентльмены») прояснил слухи о своем несостоявшемся участии в «Титанике». Ранее в сети появилась информация, что актер отказался от роли Джека, экранный образ которого в конечном итоге воплотил Леонардо ДиКаприо. Макконахи опроверг эти слухи и заявил, что был уверен в своем успешном прохождении проб и уже собирался сниматься в фильме.

«Я пошел читать сценарий с Кейт Уинслет. Это не было одним из прослушиваний: они снимали нашу читку, так что это было похоже на кинопробы. Знаете, когда мы закончили, меня проводили и у выхода сказали: «Все прошло отлично». Потом мы вроде обнялись. Я действительно думал, что роль досталась мне и мы вот-вот приступим к съемкам. Этого так и не произошло», — рассказал Макконахи.

Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон объяснил, что причина выбора Леонардо ДиКаприо вместо Мэттью Макконахи связана с реакцией женщин на первого. Они безумно желали присутствовать при читке актером этой роли. Возможно, это связано с более широкой известностью Леонардо в то время по сравнению с Макконахи или с его недавней ролью Ромео. В любом случае именно это повлияло на конечный выбор режиссера и предоставило ДиКаприо возможность исполнить главную роль в кассовом хите 1997 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

Комментарии