Метит на «Оскар»? Бенедикт Камбербэтч сыграл иллюстратора с трагичной судьбой

Вышел трейлер фильма «Кошачьи миры Луиса Уэйна».

Метит на «Оскар»? Бенедикт Камбербэтч сыграл иллюстратора с трагичной судьбой

Молодое поколение знает 45-летнего британского актера Бенедикта Камбербэтча по роли Доктора Стрэнджа в киновселенной Marvel или нового Шерлока Холмса от «Би-би-си», но сам он явно мечтает о другом.

В его годы Леонадро Ди Каприо уже получил «Оскар», и, кажется, Камбербэтч твердо намерен получить такую же высокую награду за свою новую работу в фильме «Кошачьи миры Луиса Уэйна».

Эта картина основана на реальных событиях, она рассказывает историю художника, который жил в Лондоне в конце XIX – начале XX века. У него было пятеро сестер, и чтобы прокормить их ему приходилось работать сутками.

Луис Уэйн рисовал тысячи иллюстраций для сотен детских книг, стал популярным, но в зрелом возрасте заболел неизлечимым психическим заболеванием, но его популярность привлекла внимание общественности к шизофрении. Работы Уэйна позже попали в учебники по психиатрии.

Эта невероятная история о добрейшем человеке, потерявшем рассудок, должна выйти на экранах уже 21 октября этого года. Отметим, что на кинофестивале в Торонто ленту высоко оценили критики.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии