«Мексиканка не добьется успеха»: Сальма Хайек рассказала о расизме в Голливуде

Артистка пытается поддержать своим примером других женщин, оказавшихся в подобной ситуации.

«Мексиканка не добьется успеха»: Сальма Хайек рассказала о расизме в Голливуде

Актриса Сальма Хайек рассказала, как в начале карьеры столкнулась с расизмом из-за того, что имеет мексиканское происхождение. О пережитом знаменитость рассказала во время беседы о своем новом проекте «Блаженство».

По словам актрисы, в самом начале карьеры продюсеры утверждали, что на успех она может не рассчитывать.

«Они сказали мне, что моя карьера умрет в середине тридцати. Прежде всего они сказали мне, что мексиканец никогда не добьется успеха, потому что в то время мексиканцу было невозможно играть ведущую роль в Голливуде», — рассказывает Хайек.

Однако, несмотря на это, ей удалось добиться успеха. Актриса признается, что гордится собой и хотела бы, чтобы другие женщины, которые сталкиваются с подобным, не сдавались и продолжали бороться.

«И я хочу, чтобы другие женщины осознали это, потому что даже в 30 лет вы будете чувствовать давление и в 40 лет. А позднее цветение — это прекрасно», — уверена Сальма.

Напомним, Сальма Хайек стала известна в Голливуде после фильма «Отчаянный», в котором сыграла вместе с Антонио Бандерасом. После этого она снялась в десятках популярных фильмов, что принесло ей множество наград, в том числе номинацию на премию «Оскар», что сделало ее второй истории латиноамериканской актрисой, которую номинировали на эту награду.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

1 комментарий
👍
0
👎
а разве она не добилась успеха.. внезапно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 февраля 2021 14:59