Мехкад Брукс считает, что «Мортал Комбат» — идеальная франшиза для продвижения культурного разнообразия

Также он заявил, что зрителям не обязательно быть похожими на актеров, чтобы идентифицировать себя с персонажами в их исполнении.

Мехкад Брукс считает, что «Мортал Комбат» — идеальная франшиза для продвижения культурного разнообразия

В современной киноиндустрии четко прослеживается тенденция расширения национального разнообразия и инклюзивности. Мехкад Брукс, исполнитель роли Джакса, считает, что «Мортал Комбат» может удовлетворить запросы зрителей.

«Я думаю, что «Мортал Комбат» — прекрасный переход в новую экосистему, где я могу смотреть на азиатского героя и идентифицировать себя с ним, не имея при этом опыта взаимодействия с этой культурой. Он просто парень из фильма, попавший в ситуацию, в которой ему удается реализовать свой потенциал. Его история развивается так, как он этого захочет. Или кто-то из вас может идентифицировать себя с Джаксом, потому что я похож на Джакса из игры, а также этот герой — простой парень, который решил отказаться от ликвидации важных целей и работы в спецназе, чтобы сделать все возможное ради спасения земного царства от убийц и монстров. И здесь, как вы знаете, имеет значение культурное разнообразие. Если мы будем продолжать двигаться в этом направлении, то лет через десять мои дети не будут задаваться вопросом о важности своего существования», — заявил Брукс.

Актер также добавил, что, как только зрителю удастся идентифицировать себя с героем, который на него не похож, мир начнет меняться к лучшему.

Оригинальная видеоигровая серия действительно очень разнообразна с точки зрения представленных культур. Возможно, учитывая тенденции американского кино, этот факт подтолкнет Warner Bros. к разработке сиквелов и спин-оффов «Мортал Комбат».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

Комментарии