«Механизм самоуничтожения»: почему в семье Фриске снова борются с раком

Страшная беда вновь настигла звездное семейство.

«Механизм самоуничтожения»: почему в семье Фриске снова борются с раком

Сестра Жанны Фриске Наталья поделилась страшным известием.

В ее семье вновь обнаружили рак. На этот раз опасную болезнь выявили у ее двоюродной сестры Татьяны Гончаренко. Женщина готовится к операции за границей, но медики считают, что шансов мало. А ведь почти семь лет назад от онкологического заболевания скончалась певица Жанна Фриске на 41 году жизни.

Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал порталу PopCornNews, почему подобная напасть обрушилась на семью Фриске. Специалист заявил, что онкологические заболевания передаются по наследству.

«Риски могут быть высокие, но это касается небольшого числа опухолей: репродуктивная система, молочная железа, но чтобы в мозгу — маловероятно. Это случайность», — считает врач.

Опухолевые процессы происходят у всех, но заболевания появляются у тех, у кого есть генетическая предрасположенность или вредные привычки. Курение приводит к 40% случаев болезни, заявил онколог.

«Они могут наследовать какие-то мутации, но их сочетание практически уникально, у человека огромный геном. Слабые уходят — сильные остаются, может быть, они в категории слабых, включается механизм самоуничтожения, но это все теория», — рассказал Евгений Черемушкин.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Тарантина 

Комментарии