Медлить нельзя: жизнь Костомарова можно спасти при одном условии

Спортсмену предстоит пройти серьезное лечение. 
 

Медлить нельзя: жизнь Костомарова можно спасти при одном условии

Состояние Романа Костомарова резко ухудшилось. Медики продолжают дежурить около его постели. Однако им пора поспешить во избежание плачевных последствий, уверена врач-терапевт.

В беседе с порталом PopCornNews Людмила Лапа заявила, что двустороннюю пневмонию, сепсис, грипп и интоксикацию организма Роман Костомаров получил из-за уже существующих травм. Теперь медикам необходимо убрать воспалительный процесс. В противном случае муж Оксаны Домниной может столкнуться с серьезными проблемами.

«Все операции, которые ему проводили, — по замене суставов, например, — они просто так не делаются. Сустав заменяется тогда, когда у человека полностью разрушены хрящик и кости. Происходит аутоиммунный процесс, который разрушает организм. Естественно, если Костомаров простыл и не принял сразу какие-то серьезные препараты, то активация иммунной системы не произошла.

Сейчас нужно убирать воспалительный процесс при помощи моноклональных антител и гормонов в больших дозировках. Если все сделают правильно, не допустят появления лимфостаза, тогда фигурист сможет выйти из этого состояния без каких-либо последствий. Чем быстрее это сделают, тем лучше. Только кислород не поможет. Если не будет применена серьезная терапия, ничего хорошего не будет», — объяснила эксперт.

Источник фото: Скриншот "Роман Костомаров" / соцсети

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Собко 

Комментарии