«Череда ночных смен»: Подкаминская пожаловалась на нехватку времени на детей

Эксперт пояснил, как трудоголизм сказывается на семье.

«Череда ночных смен»: Подкаминская пожаловалась на нехватку времени на детей

Быть одновременно карьеристом и семьянином не так просто. Актриса Елена Подкаминская признается, что хочет проводить с детьми больше времени, но с ее насыщенным графиком это проблематично.

«Когда ты день за днем в череде ночных смен, действительность плохо вяжется с мечтами. Например, с мечтами вырваться в любимые поля и побегать на закате с детьми», — пишет она в своем Telegram-канале, делясь атмосферными фото с дочерью.

Скриншот «Елена Подкаминская» / Telegram

По словам психолога Зотова Михаила, это в самом деле сложная задача. И дети могут переживать из-за недостатка внимания.

«И перед родителями встает вопрос, на что направить внимание. Зарабатывать деньги для этих же детей и посвящать больше времени работе или давать больше любви, внимания и заботы детям. Каждый родитель выбирает сам, что для него ценнее: быть трудоголиком или растить детей в любви», — объяснил эксперт в беседе с PopCornNews.

Бывают ситуации, когда финансы семьи позволяют матери целыми днями быть только с детьми, уточнил он. Но идеальный сценарий — когда оба родителя находят баланс между работой и заботой о ребенке.

«Я всегда спрашиваю у детей, хватает ли им папы и мамы, достаточно ли делают родители, чтобы дети прочувствовали их заботу. Дети очень искренни, поэтому при желании их напрямую можно спросить о таком и понять для себя, достаточно ли вы уделяете им внимания», — рассказал Зотов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Софья Теребенцева 

Комментарии