Мастера перевоплощения: актеры, которых не узнать в новой роли

Хелена Бонем Картер, Джаред Лето и другие звезды, готовые на жертвы ради ролей.

Мастера перевоплощения: актеры, которых не узнать в новой роли

Сложно вспомнить актрису, которая могла бы состязаться с Хеленой Бонем Картер в мастерстве перевоплощения.

Бойцовский клуб (1999)

В картине Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» актриса исполнила роль дерзкой Марлы, которая не выпускала из рук сигарету и посещала группы поддержки для тяжелобольных, не имея никаких заболеваний.

Планета обезьян (2001)

«Планета обезьян» стала тем самым фильмом, с которого началось плодотворное сотрудничество Картер с режиссером Тимом Бертоном, что в последствие переросло в бурный роман. За яркий образ шимпанзе Ари стоит поблагодарить и гримеров.

Гарри Поттер (2001-2011)

Роль полусумасшедшей колдуньи Беллатрисы Лестрейндж показала, что Хелена Бонем Картер невероятна в облике злодеек. В ее исполнении Беллатриса навевала еще больший ужас, чем ее книжная версия.

Алиса в Стране чудес (2010)

Встреча с Бертоном принесла Картер немало интересных ролей, но одним из самых ярких стал образ жестокой Червонной Королевы.

Король говорит! (2010)

За роль королевы Елизаветы Хелену номинировали на Оскар и Золотой глобус, но победу заполучили другие актрисы. Зато ей досталась премия BAFTA.

Бойцовский клуб (1999)

Вокалист Thirty Seconds to Mars и оскароносный актер Джаред Лето выбирает яркие роли, но их исполнение нередко требует жертв. Чтобы сыграть в «Бойцовском клубе» героя, известного как Ангельское личико, ему пришлось обесцветить волосы и брови, а также набрать мышечную массу.

Александр (2004)

Перевоплотиться в друга Александра Македонского было уже проще: оставалось отрастить длинные волосы и углубиться в античные труды.

Глава 27 (2006)

Для фильма об убийце Джона Леннона наоборот нужно было поправляться. Всего за семь недель Джаред набрал 30 кг, что отразилось на его здоровье.

Далласский клуб покупателей (2013)

Ознакомившись со сценарием фильма «Далласский клуб покупателей», Лето твердо решил, что хочет сыграть ВИЧ-инфицированную транс-женщину. Он так вжился в роль, что режиссер Валле говорил, что познакомился с Джаредом только спустя пару месяцев после съемок.

Отряд самоубийц (2016)

Не менее старательно Лето подошел к перевоплощению в Джокера, но не смог зацепить фанатов DC: его суперзлодей оказался слишком эксцентричным.

Список Шиндлера (1993)

Одной из лучших ролей Рэйфа Файнса считается офицер СС Амон Гет. Актеру прекрасно удалось передать характер человека, убившего несколько сотен евреев.

Гарри Поттер (2001-2011)

Файнса невозможно узнать в облике темного волшебника лорда Волан-де-Морта. Однако сам злодей стал одним из самых узнаваемых в современной поп-культуре.

Преданный садовник (2005)

В картине «Преданный садовник» актер исполнил роль дипломата, чья жена отправилась в Африку, чтобы разоблачить нелегальный фармакологический бизнес.

Герцогиня (2008)

Рэйф обладает такой внешностью, что его легко представить в любой из эпох, чем он и воспользовался, чтобы сыграть с Кирой Найтли в «Герцогине».

Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Попробовал актер и редкий для себя жанр авантюрной комедии. Опыт оказался успешным: Файнсу удался образ манерного и комичного консьержа.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии