Мастера и Маргариту признали любимой литературной парой россиян

У кого читатели учатся семейной жизни?

Мастера и Маргариту признали любимой литературной парой россиян

В честь российского праздника День семьи, любви и верности книжный сервис MyBook провел опрос читателей, какие литературные пары наиболее симпатичны им. 30 процентов назвали лучшей литературной парой Мастера и Маргариту из одноименного романа Михаила Булгакова. Почему в День семьи победила пара, в которой замужняя женщина любит не своего мужа, а другого мужчину, авторы опроса не сообщают.

В десятку лучших пар также вошли: Ассоль и Грей из «Алых парусов» Александра Грина, Саня Григорьев и Катя Татаринова из «Двух капитанов» Вениамина Каверина, Петр Гринев и Маша Миронова из «Капитанской дочки» Александра Пушкина, также из его произведений в список попали Руслан и Людмила из одноименной поэмы и Владимир Дубровский и Маша Троекурова из повести «Дубровский», Константин Левин и Кити Щербацкая из «Анны Карениной» Льва Толстого, Аксинья Астахова и Григорий Мелехов из «Тихого Дона» Михаила Шолохова. Наташа Ростова из «Войны и мира» попала в десятку дважды — с Пьером Безуховым и Андреем Болконским.

76 процентов опрошенных считают, что основы представлений о браке должна закладывать отечественная художественная литература. Тех же, кто эту роль отводит книгам по семейной психологии, только 39 процентов. Лучшими произведениями о семье и браке читатели назвали (в порядке убывания голосов): «Войну и мир», «Два капитана», «Капитанскую дочку», «Руслана и Людмилу» и «Тихий Дон».

2 комментария
👍
0
👎
скорее всего люди выбирали идеальную любовь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 июля 2020 18:51
👍
0
👎
Мастер и Маргарита - одна из немногих книг, которую я перечитала не один раз))) всегда, когда вижу на экране Ковальчук, удивляюсь, как она прекрасно выглядит, как будто "заразилась" бессмертием Маргариты)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 23:05