Юрист рассказал, что ждет Веденееву и других владельцев зарубежных квартир

Эксперт перечислил возможные последствия.

Юрист рассказал, что ждет Веденееву и других владельцев зарубежных квартир

Опытный адвокат отреагировал на тревоги Татьяны Веденеевой по поводу зарубежной недвижимости.

Недавно актриса вместе с другими знаменитостями, у которых есть жилье в Европе, поделилась своими опасениями. Веденеева, являющаяся обладательницей квартир за рубежом, подумывает их продать, пока не поздно это сделать. Артистка опасается, что в Евросоюзе введут санкции, которые запретят россиянам совершать любые сделки с недвижимостью.

По поводу опасений Веденеевой высказался адвокат Андрей Князев. Юрист не уверен, что в Европе будут вводить столь жесткие санкции. Он напомнил, что речь в этом случае идет не о нескольких десятках артистов, а о тысячах россиян, проживающих за рубежом.

«Мне кажется, это вряд ли возможно. Скорее всего, это коснется только конкретно тех людей, которые попали под санкции. Помимо Веденеевой и других есть сотни тысяч россиян, которые живут с российским паспортом, но имеют постоянное место жительства в Германии, например. Мне кажется, таких массовых санкций не должно быть», — объяснил эксперт в беседе с порталом PopCornNews.

При этом юрист отметил, что в столь напряженной обстановке защита своих интересов может быть осложнена. Поэтому не исключено, что Веденеева права, решив продать свои квартиры за рубежом, резюмировал адвокат Князев.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Владимир Гусаков 

Комментарии