Мартин Скорсезе назвал Rotten Tomatoes и его аналоги «враждебными» для кинематографистов

В полку противников Rotten Tomatoes и других сайтов-аггрегаторов рецензий на фильмы прибыло: сам Мартин Скорсезе заявил, что Rotten Tomatoes и CinemaScore (два крупнейших портала с кинорецензиями и рейтингами), а также другие подобные платформы стали «враждебными для серьезных кинематографистов».

Мартин Скорсезе назвал Rotten Tomatoes и его аналоги «враждебными» для кинематографистов
Мартин Скорсезе назвал Rotten Tomatoes и его аналоги «враждебными» для кинематографистов
Источник фото:

В колонке для The Hollywood Reporter Мартин Скорсезе решил обратиться к проблеме Rotten Tomatoes и тому подобных сайтов:

«Как и все остальные, я получал свою долю и положительных, и отрицательных рецензий», пишет оскароносный режиссер. «Очевидно, что удовольствия в получении отрицательных отзывов нет, но их наличие – данность. Однако в прошлом, когда кому-то из кинокритиков не нравился какой-то из моих фильмов, они реагировали в куда более вдумчивой манере, указывали позиции, которые считали нужным оспаривать. За последние 20 лет в кинематографе многое изменилось».

Одно из главных изменений, на взгляд Скорсезе – тот факт, что сегодня внимание пишущих о кино журналистов сконцентрировано исключительно на кассовых сборах. «Боюсь, что кассовые сборы стали… всем», пишет режиссер. «Из-за жестокого подхода к журналистике премьерный уикенд и его кассовые сборы превратились в кровавый спорт, что, в свою очередь, спровоцировало еще более жестокий подход к написанию рецензий на фильмы».

Онлайн-аггрегаторы рецензий типа Rotten Tomatoes, на взгляд Скорсезе, «не имеют ничего общего с настоящей кинокритикой» и вместо этого «дают фильму оценку, как будто это лошадь на скачках или какое-нибудь заведение в рейтинге лучших ресторанов». «Кинематографисты низведены до производителей контента, а зрители – до его ограниченных потребителей» .

Источник

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
7 комментариев
👍
14
👎
Абсолютно согласна! В последнее время вообще кассовые сборы это наше все, потерялась магия кино, нет того трепетного отношения к премьерам и любимым фильмам, киноиндустрия превратилась в базар, где часто внешняя картинка превалирует над смыслом и содержанием.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2017 08:18
👍
6
👎
Это точно! Ради кассовых сборов массово штампуют фильмы со множеством спецэффектов и нулевым смыслом. Уже очень давно не снимают фильмы, которые хочется пересматривать. Кино стало "конвейерным" :посмотрел и забыл(((
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2017 13:17
👍
3
👎
Он прав Ублюдошные сайты Порождение цензуры в извращенной форме
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2017 14:00
👍
2
👎
А может киноделам стоит начать снимать хорошее кино?Без сюжетных дыр,с хорошими актёрами и сюжетом,а не скидывать вину на сайты,где собраны статьи критиков?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2017 17:09
👍
1
👎
в ответ на сообщение Jababu от 13 октября 2017 17:09
Хорошие фильмы почти не берут в прокат. У нас в кино если и идет хороший фильм,то 1 сеанс в день! Хорошие фильмы снимать сейчас невыгодно-они до зрителя доходят с трудом... Людям промывают мозг второсортным г...ом-его снимать легче. И те,кто снимают только это г,очень рады не пускать достойных в кинопрокат
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 октября 2017 16:46
👍
1
👎
Накипело.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2017 19:56
👍
0
👎
согласна с ним на все 200%, эти критики если захотят уничтожить или преподнести до небес фильм , поэтому я и не читаю отзывы, а сама смотрю и делаю выводы\\\\\\\\
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 октября 2017 18:57