Мартин Фриман едва не лишился роли в «Шерлоке» из-за своего поведения на кастинге

Если по «Хоббиту» или «Шерлоку» у некоторых зрителей о Мартине Фримане сложилось впечатление как о человеке чрезвычайно добродушном, на деле это далеко не так. Актер обладает достаточно сложным характером, регулярно позволяет себе резкие и категоричные высказывания, а однажды подобное поведение чуть не стоило ему роли в том самом «Шерлоке», которая сделала его звездой мирового масштаба.

Мартин Фриман едва не лишился роли в «Шерлоке» из-за своего поведения на кастинге

«Шерлок», похоже, неофициально уже «мертв», но вопросы о сериале Мартину по-прежнему задают в интервью. В эфире ток-шоу радио BBC Radio 4 под названием Desert Island Discs актер обсудил сразу две своих значимых роли – Уотсона в «Шерлоке» и Тима Кентербери в британской версии «Офиса», признавшись, что едва не упустил обе из-за своего характера.

Оказывается, Мартину свойственны перепады настроения, и, когда он пребывает в настроении плохом, лучше держаться от него подальше. В 2001 году Фриман в таком вот состоянии заявился на кастинг в «Офис», чтобы попробоваться на роль Гарета Кинана. Прослушивание Мартин, по его словам, откровенно провалил, но продюсеры все-таки сделали ему скидку – и дали второй шанс, предложив попробоваться на роль Тима. Как мы знаем, в итоге именно эта роль обеспечила Фриману первую известность за пределами родной Великобритании.


Похожая ситуация получилась и тогда, когда Фриман пробовался в сериал «Шерлок». «Первое прослушивание прошло, мягко говоря, не очень, – вспомнил актер. – По какой-то причине настроение у меня было плохим, ну и продюсеры, похоже, подумали, что я угрюмый м*дак. Я вообще спокойно отношусь к тому, что я кому-то не нравлюсь, но иногда я могу зайти слишком далеко, и люди думают – “Ну, ему все равно наплевать – и нормально, возьмем тогда кого-нибудь другого”».


К счастью, продюсеры вновь сумели рассмотреть в актере что-то помимо его плохого настроения, назначили Фриману повторное прослушивание – и остальное, как говорится, история.

3 комментария
👍
0
👎
не суметь спрятать свое настроение и отдаться процессу на 100% называется непрофессионализм
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 апреля 2019 13:59
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ahri от 7 апреля 2019 13:59
даже великие актёры не роботы, человек такой по сути что уж поделаешь.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июня 2020 16:45
👍
1
👎
Уфф, нужно держать себя в руках, особенно на работе)) какой же Шерлок сейчас был бы с другим в роли Ватсона?! Страшно подумать...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 апреля 2019 20:35
45 дней фильмов и сериалов по промокоду POPCORN45