Мартин Скорсезе заявил, что его фильм с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро будет вестерном

По мнению режиссера, в противостоянии индейцев и ковбоев можно увидеть всю историю цивилизации.

Мартин Скорсезе заявил, что его фильм с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро будет вестерном

Мартин Скорсезе снимет первый в своей карьере вестерн. По данным Fox News, съемки начнутся в марте 2020 года. Еще во время вручения премии Гильдии киноактеров США ДиКаприо сообщил, что снимется вместе с Де Ниро в экранизации «Убийцы лунного цветка». Книга была написана журналистом Дэвидом Гранном в 2017 году и мгновенно стала бестселлером. Картина расскажет об расследовании ФБР убийств индейцев в начале 1920-х годов, после того как на их землях была обнаружена нефть.

Теперь о предстоящей работе рассказал сам Скорсезе:

Мы определились с жанром фильма, и это будет вестерн. Действие происходит в 1921-1922 годах в Оклахоме. И речь идет о противостоянии индейцев и ковбоев. Конечно, у наших ковбоев будут не только лошади, но и автомобили. Индейское племя Оседж загнали на ужасные земли. Но они смогли полюбить эти места и утешать себя тем, что белые не захотят отнять эти территории. Но потом на землях Оседжев обнаружили нефть. И, как на Юконе и в Колорадо после новостей о полезных ископаемых, явились белые стервятники. И наступили такие порядки, что легче было попасть в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца. Эта история вне времени. Еще в начале цивилизации мы видим подобные примеры. Хетты захвачены другим народом и исчезают. Интересно подумать о менталитете людей, который приводит к такому.

Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро неоднократно снимались у Мартина Скорсезе в главных ролях. Но этот фильм станет первым фильмом Скорсезе, где они снимутся вместе. До этого они снимались вместе в 1993 году у Майкла Кейтон-Джонса в «Жизни этого парня» и в 1996 году у Джерри Закса в «Комнате Марвина».

Фильм снимается Paramount Pictures, дата выхода намечена на 2021 год.

Комментарии