Мартин Скорсезе объяснил, почему отказался от «Джокера»

По словам режиссера, ему больше по душе работать над проектами иного характера.

Мартин Скорсезе объяснил, почему отказался от «Джокера»

Несмотря на то, что Мартин Скорсезе положил начало жарким дебатам вокруг фильмов Marvel, отказав им в статусе «подлинного кино», прославленный американский режиссер был близок к тому, чтобы поучаствовать в создании другого фильма на основе комиксов.

Речь о «Джокере», одной из главных картин этого года. После того как в 2017 году было объявлено о запуске «Джокера», появились сведения, что Скорсезе может выступить в качестве продюсера предстоящего фильма. В итоге, однако, он отказался присоединиться к проекту, хотя его давняя соратница Эмма Тиллинджер Коскофф все же вошла в число продюсеров картины. Сейчас же в интервью BBC Скорсезе объяснил свое решение в связи с «Джокером».

Я много думал об этом на протяжении последних четырех лет, но все же решил, что у меня недостаточно времени для данного проекта. Я отказался от него по причинам личного характера, хотя я очень хорошо знаком со сценарием «Джокера». Но я все же не знаю, стало бы это для меня следующим шагом — заниматься персонажем, который является персонажем комиксов. Ведь он вырастает в некую абстракцию. Не хочу сказать, что это плохое искусство, но такие вещи попросту не по мне,

— сказал Скорсезе.

После показа «Джокера» сначала в рамках кинофестивалей, а затем и в широком прокате многие зрители отмечали, что фильм Тодда Филлипса во многом перекликается с кинематографической поэтикой Скорсезе — в «Джокере» очевидно влияние таких фильмов, как «Таксист» и «Король комедии». В том же разговоре с BBC Скорсезе признал достоинства «Джокера», назвав эту картину «выдающейся» и «разительно отличающейся» от обычных супергеройских фильмов.

1 комментарий
👍
0
👎
вот оно умение одновременно похвалить и утопить)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 ноября 2019 10:52