Марк Гэтисс заявил, что 5 сезон «Шерлока» появится минимум через 2 года

Вот уже больше чем полгода, с января 2017, когда в эфир вышел 4 сезон «Шерлока», шоураннеры сериала Марк Гэтисс и Стивен Моффат то и дело комментируют шансы на съемки следующего, 5 сезона. В новом комментарии британскому изданию Radio Times Гэтисс рассказал, что вероятность появления 5 сезона «Шерлока» по-прежнему сохраняется – вот только ждать его стоит лишь через несколько лет.

Марк Гэтисс заявил, что 5 сезон «Шерлока» появится минимум через 2 года

Не так давно Эндрю Скотт, знакомый поклонникам «Шерлока» по роли Мориарти, предположил, что ждать 5 сезона «Шерлока» раньше, чем через два года, не стоит. Комментируя это предположение Скотта для Radio Times, Гэтисс отметил – «О, даже дольше, я бы сказал», добавив, что у шоураннеров пока «нет никаких текущих планов» на 5 сезон.

В ближайшем будущем Стивен Моффат и Марк Гэтисс вместе будут работать над другим сериалом, главным героем которого станет Дракула. Ну а Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч, тем временем, в следующем году будут радовать нас появлением на большом экране в супергеройских блокбастерах Marvel «Черная пантера» (февраль 2018) и «Мстители: Война бесконечности» (май 2018).

Источник