Марк Хэмилл рассказал о вырезанной сцене с Дартом Вейдером и Леей в «Новой надежде»

Когда у Скайуокера еще не было Силы.

Марк Хэмилл до сих пор переживает, что для большей динамичности из «Звездных войн» была вырезана большая сцена в начале фильма, которая многое давала для объяснения мотивации Люка Скайуокера. В ней Скайуокер наблюдал, как над Татуином на корабль с Леей нападают имперцы.

В ней была пара вещей, которые важны для образа персонажа. Первое: над Люком смеются сверстники. Он не самый крутой и популярный. А потом Люк встречается с Биггсом Дарклайтером, которого играл Гаррик Хэйгон. Дарклайтер одет в имперскую форму, и я говорю: «О! Здорово. Не могу дождаться того момента, когда покину эту свалку и присоединюсь к тебе». И он мне доверительно сообщает: «Люк, при первой же возможности я собираюсь дезертировать и присоединиться к повстанцам».

Это интересная сцена, которая показывает, что в начале фильма у Люка нет политических убеждений. Он считает, что в Империи жить здорово. Он готов надеть имперскую форму, если это позволит ему покинуть ферму. Так что он полностью чист в плане политических убеждений,

— рассказал актер.

Хэмилл также рассказал, как эта сцена влияла на дальнейшие события в фильме. Уничтожение Звезды Смерти первоначально было связано именно с удаленной сценой:

В последнем нападении на Звезду Смерти повстанцев уничтожают направо и налево. К решению отключить систему наведения и полагаться исключительно на Силу Люка приводит смерть в бою Биггса Дарклайтера. Это позже они решили добавить голос Оби-Вана, который говорит: «Люк, используй Силу».

Сцена, о которой говорит Хэмилл, теперь доступна для просмотра на сервисе Disney+.

Комментарии