Маринад пить будете? Сергей Бурунов продвигает алкоголь через дыру в законе

Артист чувствует себя абсолютно безнаказанным, так как по сути прорекламировал приправу для шашлыка.

Маринад пить будете? Сергей Бурунов продвигает алкоголь через дыру в законе

Реклама алкогольной продукции запрещена в Российской Федерации законом, но несмотря на это в интернете полно шоу, которые спонсируют производители крепких напитков.

В этом уже были уличены телеведущая Анастасия Ивлеева, светская львица Ксения Собчак, шоумен Александр Гудков и многие другие. Однако маркетологи каждый день придумывают новые способы обойти запрет.

Так, 44-летний актер Сергей Бурунов, звезда сериала «Полицейский с Рублевки», прорекламировал в своем Instagram виски в качестве маринада для шашлыка, которым еще и можно запивать блюдо.

Журналисты Popcornnews обратились к адвокату Янису Юкше, чтобы понять, как производителям крепких алкогольных напитков и тем, кто их рекламирует, удается избежать преследования по закону.

«К моему глубокому сожалению, законодательство в плане рекламы регулируется гражданско-правовыми отношениями. По моему мнению, алкоголь близок к наркотическим средствам», — считает эксперт.

«Сегодня существует множество способов обойти запрет на рекламу алкоголя. Например, производители пива рекламируют свои бренды через безалкогольные сорта, но все же все понимают», — объясняет Юкша.

«Регулировать это могут только соответствующие ведомства, но сам закон о запрете рекламы алкоголя нуждается в срочном редактировании. Сейчас он малоэффективен», — добавил адвокат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии