«Мандалорец» завоевал пять статуэток премии «Эмми»

Малыша Йоду без приза не оставили.

«Мандалорец» завоевал пять статуэток премии «Эмми»

Раздача основных призов в рамках американской телевизионной премии «Эмми» состоится 20 сентября, но уже сейчас стали известны победители в технических номинациях. Пальму первенства в этом деле разделили между собой сериалы «Мандалорец» и «Хранители», завоевав пять и четыре награды соответственно.

«Мандалорец» был отмечен Американской телеакадемией за художественные достижения и звуковой монтаж в первых двух эпизодах шоу. Грег Фрейзер был признал лучшим оператором на основе седьмой серии, тогда как эпизод под названием «Ребенок» победил в номинации «Лучшие спецэффекты».

Что до «Хранителей», то этот проект HBO оказался лучшим в следующих аспектах: звук (серия «Это удивительное создание»), монтаж (серия «Бог заходит в бар»), костюмы в фэнтезийном/фантастическом шоу (серия «Сейчас лето, и у нас кончается лед») и работа оператора (Грегори Миддлтон, серия «Это удивительное создание»).

По количеству номинаций «Хранители» оставили «Мандалорца» далеко позади: 26 номинаций против 15-ти. При этом в основном конкурсе телепроект из вселенной «Звездных войн» претендует на звание лучшего драматического сериала.

Второй сезон «Мандалорца» дебютирует на Disney+ 30 октября.

2 комментария
👍
0
👎
Заслуженно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 сентября 2020 11:39
👍
0
👎
поздравляю.. понравился сериал
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 сентября 2020 18:51