«Мама права»: почему Кендалл Дженнер следует заморозить яйцеклетки

На вопрос ответил врач-репродуктолог.

«Мама права»: почему Кендалл Дженнер следует заморозить яйцеклетки

Категоричная в молодости Кендалл Дженнер может с возрастом изменить свои взгляды, а затем пожалеть об упущенном времени.

Недавно в семействе Кардашьян произошел очередной скандал. Крис Дженнер настойчиво требует от своей дочери Кендалл, чтобы та наконец родила ребенка. Но 26-летняя модель наотрез отказывается делать это сейчас. Тогда мать стала предлагать ей заморозку яйцеклеток, но и на это девушка ответила весьма резко.

Эту историю прокомментировала врач-репродуктолог Мария Милютина. Безусловно, каждый строит свою жизнь сам и девушка сама должна определять, что она хочет или не хочет в этой жизни, но время летит очень быстро, напомнила специалист. В будущем модель может передумать, и в том возрасте, когда Кендалл все же захочет ребенка, ее яйцеклетки по качеству будут теми же, что были в момент заморозки.

«Имеет смысл делать эту процедуру в возрасте до 30-35 лет. Так что мама в этом вопросе права. И если она не планирует деторождение в ближайшее время, то, конечно, лучше это сделать до 35 лет», — отметила она.

Также эксперт высказалась о возможных рисках данной процедуры. По словам Марии Милютиной, при уровне современной медицины они минимальны.

«Желательно провести стимуляцию, чтобы получить несколько яйцеклеток. Если мы говорим про накопление, то мы должны накопить не 1-2, а порядка 10-12 клеток. Можно собирать в естественном цикле, но тогда это растянется на год. Опасные риски у стимуляции сейчас практически нулевые. Во время пункции для получения яйцеклеток возможно кровотечение. Но даже оно происходит в одном случае из 10 тысяч», — подытожила специалист в разговоре с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии