Малышева готовит к столу эту простую и вкусную закуску: справится любая хозяйка

Такое блюдо подойдет даже к праздничному ужину.

Малышева готовит к столу эту простую и вкусную закуску: справится любая хозяйка

Елена Малышева из мексиканской кухни предпочитает готовить одну очень вкусную закуску, которая еще используется и в качестве соуса. В эфире программы «Смак» телеведущая поделилась рецептом гуакамоле. Его можно сделать на скорую руку и без особых усилий.

Понадобится:

  • спелое авокадо —1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль.

Отправить в ступку мелко нарезанный лук, посолить и растолочь до выделения сока. Далее разрезать авокадо пополам и вынуть косточку, затем срезать кожуру и нарезать мякоть кубиками.

Перец чили и помидор мелко нарезать и добавить к ним авокадо и лук. Затем все перемешать при помощи двух столовых ложек. Подавать к столу с подсушенным в тостере черным хлебом или с мексиканскими лепешками.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анастасия Карлушина