«Малефисента: Владычица тьмы»: сюжет и интересные факты о фильме

Анджелина Джоли и Эль Фаннинг снова блистают в главных ролях.

«Малефисента: Владычица тьмы»: сюжет и интересные факты о фильме

Действие фильма разворачивается спустя несколько лет после событий первой части и рассказывает зрителю о непростых взаимоотношениях между повзрослевшей принцессой Авророй, которая готовится выйти замуж за принца Филиппа и стать королевой, и ее крестной матерью, темной феей Малефисентой.

Смотрите онлайн в за 1 рубль
Вскоре выясняется, что будущая свекровь Авроры – королева Ингрид – вынашивает коварные планы, которые способны привести к войне между мирами людей и фей. Малефисенте и ее крестной дочери предстоит объединиться перед лицом новой угрозы ради спасения волшебного леса и его обитателей.

Продолжение истории о Малефисенте снял Хоаким Роннинг, режиссер последней части «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и фильма о Туре Хейердале «Кон-Тики», а также исторического телесериала «Марко Поло». К своим ролям Малефисенты и Авроры вернулись Анджелина Джоли и Эль Фаннинг. Компанию им составили новички кастинга – Мишель Пфайффер (королева Ингрид), Эд Скрейн (Борра) и Сэм Райли (Диаваль).

Интересные факты:

Сценарист Линда Вулвертон вернулась, чтобы написать продолжение «Малефисенты». Джо Рот снова выступил в качестве продюсера.

Выход картины «Малефисента: Владычица тьмы» был посвящен шестидесятилетнему юбилею оригинального диснеевского анимационного фильма «Спящая красавица» (1959).

С учетом второй «Малефисенты» в 2019 году студия Disney выпустила 10 фильмов.

Смотрите онлайн в за 1 рубль
При создании костюма королевы Ингрид художник Эллен Мирожник черпала вдохновение в образах младшей дочери французского короля Генриха IV Генриетты Марии Французской, первой жены Козимо I Медичи Элеоноры Толедской и жены короля Якова I (VI) Стюарта, Анны Датской, королевы Шотландии, Англии и Ирландии.

В первые же выходные проката «Малефисента: Владычица тьмы» собрала почти 10 миллионов долларов и вошла в топ-10 самых кассовых картин уикенда.

Для соблюдения прав животных на съёмочной площадке специально присутствовали представители организации American Humane.

Это первая актерская работа для Анджелины Джоли за долгий четырехлетний перерыв после выхода «Лазурного берега» в 2015 году.

На протяжении последних четырех столетий легенду о темной волшебнице пересказывали под различными названиями около тысячи раз. Один только «Дисней» за последние 60 лет выпустил 10 картин по мотивам сказки «Спящая красавица» Шарля Перро.

Съемки проходили в Великобритании на студии Pinewood Studios в окрестностях Лондона с 29 мая 2018 года по 24 августа 2018 года. Более 40 площадок с декорациями были созданы в шести съемочных павильонах и на большой открытой площадке. Самой масштабной декорацией стал город Альстед с его центральной площадью.

Подзаголовок «Владычица тьмы» фигурировал в переводе названия первого фильма в некоторых странах.

Характер Малефисенты можно отследить по цветовой гамме. Если в кадре много зеленого цвета, это означает, что волшебница находится в злом расположении духа.

У Брентона Туэйтса, сыгравшего принца Филиппа в первой части, возник конфликт с расписанием съемок. Продюсеры решили не откладывать производственный процесс, а заменить Туэйтса на Харриса Дикинсона.

«Малефисента: Владычица тьмы» – четвертый по счету фильм студии Disney, специально отформатированный для IMAX, со времен «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017), режиссером которого, кстати, также стал Хоаким Роннинг. Две других таких картины – «Земля будущего» (2015) и «Красавица и чудовище» (2017).