Майкл Китон установил рекорд на Премии Гильдии киноактеров

Актер получил третью награду.

Майкл Китон установил рекорд на Премии Гильдии киноактеров

Звезда фильма «Бердмэн» Майкл Китон побил рекорд по числу наград на Премии Гильдии киноактеров. Для него эта награда стала третьей по счету.

69-летний актер получил награду за выдающееся исполнение роли в фильме «Суд на чикагской семеркой». Это означает, что Майкл в третий раз выиграл в категории «Лучший актерский состав». Ранее Китон уже получал аналогичную награду дважды: за участие в фильмах «Бердмэн» и «В центре внимания». Таким образом, он стал первым человеком в истории Премии Гильдии киноактеров, который получил три награды за выдающееся исполнение роли в кино.

Помимо наград в номинации «Лучший актерский состав», у Майкла Китона есть еще другие номинации, в которых он не стал победителем на этой Премии. Так, Китон уже был отмечен за выдающуюся роль актера-мужчины в мини-сериале или телевизионном фильме «Компания» в 2007 году и за выдающуюся роль актера-мужчины в фильме «Бердмэн» в 2014 году.

Несколько лет назад Майкл Китон стал обладателем звезды на Голливудской Аллее славы. В прошлом году стало известно, что актер ведет переговоры по поводу того, чтобы повторить свой успех и снова сняться в роли супергероя Бэтмена и Брюса Уэйна в одноименном фильме. По слухам, режиссеры дали свое согласие на участие Китона в готовящемся фильме о супергероях.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ольга Чечеватова

Комментарии