Махершала Али сократил имя ради карьеры в Голливуде

Махершала Али, который меньше чем через месяц будет бороться за «Оскар» благодаря роли в фильме «Лунный свет», признался, что ради успешной карьеры в Голливуде вынужден был сократить собственное имя.

Махершала Али сократил имя ради карьеры в Голливуде

Получая награду Гильдии киноактеров SAG Awards, Али признался, что в начале карьеры из принципа отказывался сокращать свое имя и везде фигурировал под родным именем Махершалахашбаз Али (Mahershalahashbaz Ali) – на протяжении одиннадцати лет. Однако в 2012 году актер изменил решение – после съемок в фильме «Место под соснами».

«Меня никогда не беспокоил тот факт, что у меня длинное имя, никто никогда не советовал мне его изменить», вспомнил Али, отметив, что впервые это произошло в ходе промо-кампании «Места под соснами». Актер рассказал, что получил звонок от продюсеров фильма, которые хотели сократить его имя до «Мистер Али» на постере – и заявили, что, если не сократить имя, Али на этом постере вообще указан не будет.

«После этого я подумал, что ни мои друзья, ни мои родные не называют меня Махершалахашбаз, и что не стоит ограничивать свой опыт как актера из-за нескольких слогов», рассказал Али. В итоге актер сменил свои принципы, сократил имя и теперь известен как Махершала Али.