«Лживый ярлык»: Билли Айлиш вынудили оправдываться после обвинений в расизме

19-летняя певица опровергла то, что хотела намерено высмеять азиатов.

«Лживый ярлык»: Билли Айлиш вынудили оправдываться после обвинений в расизме

После выхода нового клипа певицы на песню Lost Cause, Билли подверглась потоку хейта из-за использования намеков на ЛГБТ-движение в ролике. Подписчиков возмутило то, что Айлиш не является представителем данного общества, но за счет гомосексуальности решила увеличить просмотры клипа.


Затем в Сети было найдено видео, где Билли пытается передразнить представителей азиатской расы. Айлиш называет их словом chinks, которое является унизительным для населения Азии. Пользователи Сети снова напали на певицу и начали обвинять ее в расизме.

«Издеваться над азиатами — это отвратительно», — пишет один из комментаторов.

19-летняя Билли принесла свои публичные извинения в сториз Instagram. Девушка заявила, что не хотела обидеть азиатов. Она пишет, что на провокационном ролике ей 13-14 лет, и в то время певица не знала значения тех слов, которые произносит в адрес азиатов. Она также подчеркивает, что это было всего лишь баловство.

«Я никогда не пародировала людей, язык, акцент или культуру. Мне очень больно за то, что сейчас на меня навешивают ярлык, который причиняет боль людям», — пишет Билли.

Автор: Карева Мария 

Комментарии