Люси Лью из «Ангелов Чарли» рассказала, как тяжело ей пришлось из-за расизма

Актриса говорит, что ее редко приглашали на прослушивания.

Люси Лью из «Ангелов Чарли» рассказала, как тяжело ей пришлось из-за расизма

Люси Лью рассказала, как системный расизм повлиял на ее возможности в начале карьеры.

Во время интервью газете Sydney Morning Herald 51-летняя актриса отметила, что ее звали на прослушивания гораздо реже, чем ее «белого» друга.

Наверное, я была слишком наивна и не знала, что меня ждет впереди и с чем я столкнусь. Первое время у меня было всего 2-3 прослушивания в месяц, в то время как мой друг ходил на 10 прослушиваний в неделю, а иногда и в день,

— поделилась Люси.

Но со временем актрисе выпал счастливый билет:

Мне повезло, мне подвернулась работа, которая дала мне нишу, где я выделялась на фоне других актрис. Я подумала тогда: «Не понимаю, почему я здесь оказалась, но выложиться надо по полной». Когда ты «паршивая овца», тебе уже нечего терять.

Ранее чернокожая актриса Виола Дэвис тоже пожаловалась на расизм в киноиндустрии. Актриса отметила, что ее опыт и карьерные достижения сравнимы с достижениями многих топовых актрис, но ей платят гораздо меньше.

Моя карьера сопоставима с карьерой Мэрил Стрип, Джулианы Мур, Сигурни Уивер. Они прошли такой же путь, как я. Но я даже рядом с ними не стояла — ни в плане денег, ни в плане профессиональных возможностей. Я вообще далеко от них. Мне говорят: «Ты черная Мэрил Стрип. Ты одна такая». Окей, если вы думаете, что я такая уникальная — платите мне соответственно,

— сказала Виола.

5 комментариев
👍
3
👎
почему паршивая овца, такое впечатление, что белых подруг прям пачками берут на роли и они не обивают пороги. Да единицы выстреливают.. остальные так же ходят на прослушивания и получают шиш с маслом.. причем тут расизм
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июля 2020 12:07
👍
1
👎
в ответ на сообщение Ириска от 8 июля 2020 12:07
Полностью согласна, миллионы девушек мечтают попасть в Голливуд. Из этих миллионов единицы пробиваются на большой экран. Большая часть из них белые, всё-таки азиаты, латиноамериканца или чернокожие в меньшестве населения США. Неудивительно, что из тех кто пробился в большинстве белые, так как они вообще в принципе изначально в большинстве.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июля 2020 15:51
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ходор от 8 июля 2020 15:51
наверное они уверены, что их, кто постучался в Голливуд должны брать всех потому что они не белые.. чет прям достали уже плакаться. И Люси туда же.. известная и узнаваемая и всё равно скулит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июля 2020 18:47
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ходор от 8 июля 2020 15:51
вы очень верно написали. их ведь и правда меньше среди всего населения, логично, что и в кино, как и в любой сфере, их меньше, чем белых. но никого же это не волнует. Тэри Крюс недавно высказался "превосходство белых не должно смениться превосходством черных, мы все равны", но его заклевали за эти слова. чего же хотят эти люди? равенства или превосходства?
А вообще странно это всё. недавно была мода женщинам раскрывать давние тайны о том, как их домогались или посмотрели на их задницу. теперь другая мода, теперь черные хотят заявить о себе и как следствие черные знаменитости так же начали рассказывать как когда-то давно они пережили расизм по отношению к ним.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 июля 2020 18:15
👍
0
👎
Очень хорошенькая, и карьера у неё классно сложилась
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 00:08