Люк Скайуокер мог походить на хипстера-самурая в «Звездных войнах: Пробуждение силы»

В Сети появились новые концепт-арты к трилогии сиквелов.

Люк Скайуокер мог походить на хипстера-самурая в «Звездных войнах: Пробуждение силы»

Разработка фильмов из серии «Звездные войны» — необычайно обширный и насыщенный процесс, включающий в себя множество аспектов: от дизайна каждой уникальной планеты и деталей дроидов до того, какая прическа будет у Люка Скайуокера спустя тридцать лет после его последнего появления перед публикой. В этой связи интересно, что в новейшей трилогии у Марка Хэмилла действительно был шанс получить иную прическу, обзаведясь пучком собранных на затылке волос. Эта деталь была раскрыта в очередной порции концепт-артов, которые на своей странице в Instagram выложил художник Кристиан Олцманн:

Первая картинка, которую я сделал для «Звездных войн: Пробуждение силы». Это было в январе 2013 года. Люк был охарактеризован как полковник Курц, который прячется от мира в своей пещере.

Стоит отметить, что полковник Курц, упоминаемый Олцманном, — это антагонист знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» (1979). В фильме этого персонажа сыграл Марлон Брандо. Этот альтернативный облик Люка Скайуокера/Марка Хэмилла напоминает старого самурая, что органично сочетается с тем фактом, что Джордж Лукас при создании «Звездных войн» черпал вдохновение из исторического японского кино. Впрочем, в итоге от пучка решили избавиться, так что Люк предстал с длинными распущенными волосами и не такой длинной бородой.

Несколько ранее Олцманн выложил еще один пост с альтернативным обликом постаревшего Люка Скайуокера:

Концепт Люка, который мог оказаться либо мечтой, либо ночным кошмаром для «Звездных войн: Пробуждение силы.

Комментарии