Любовь без границ: Железному человеку установили памятник в Италии

Хотя Тони Старк спас мир во вселенной Marvel, памятник герою установили в настоящем итальянском городе Форте-деи-Марме. Автором скульптуры выступил Даниэль Бассо, который таким образом отдал дань уважения Железному человеку.

Любовь без границ: Железному человеку установили памятник в Италии

Статуя супергероя стоит на постаменте, вместе с которым она достигает высоты в четыре метра. Своим творением скульптор хотел не только выделить любимого персонажа среди других, но и напомнить людям о тех ценностях, которые защищал Железный человек.

Тони Старк посвятил свою жизнь борьбе за идеи, в которые верил. Он служил нам живым напоминанием того, что мы протагонисты своего времени и определяем будущее своими поступками. Мы все должны быть героями,

— гласит табличка на памятнике.

Интернет-пользователи отреагировали на новость с юмором. «Просто представьте, что через тысячи лет на Землю прибудут пришельцы и найдут этот памятник. Возможно, они решат, что этот парень был для нас божеством», — предположил один из них. «Ну, комиксы о супергероях — это своего рода современная мифология», — откликнулся другой.

Железный человек не единственный герой, в честь которого воздвигли памятник. В 2016 году этой чести удостоился Капитан Америка, чью бронзовую статую можно увидеть в Нью-Йорке, в Проспект-парке. На ее пьедестале тоже есть табличка с одной из фраз Стива Роджерса:

Я простой парень из Бруклина.

1 комментарий
👍
0
👎
Вот тебе и слава)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 сентября 2019 21:02