Лучшие ромкомы из 90-х: Лав Хьюитт, Кейдж и Грант

Нет лучшего способа с головой нырнуть в ностальгию, чем пересмотреть любимые старые фильмы.

Лучшие ромкомы из 90-х: Лав Хьюитт, Кейдж и Грант

В наши дни жанр романтической комедии, практически исчезнувший с экранов в 2010-е, начинает возрождаться. Пока рано судить, станут ли «Букшоп», «Всем парням, которых я любила» и «Безумно богатые азиаты» новой классикой, зато многие ромкомы из 90-х прошли проверку временем.

«Не могу дождаться», 1998

Главный герой — обычный школьник Престон Майерс, который влюбился в свою одноклассницу Аманду и собирается признаться ей в своих чувствах на выпускном. На следующий день он должен уехать из города, поэтому прощальный вечер становится его последним шансом открыться. Но обстоятельства оборачиваются против Престона. Картина цепляет прекрасными саундтреками и не менее прекрасным актерским составом. Главные роли исполнили Дженнифер Лав Хьюитт и Итэн Эмбри.

«Сведи меня с ума», 1999

Молодежная комедия, название которой дала песня Бритни Спирс, была снята по мотивам книги «Как я создал мой лучший школьный бал» Тода Штрассера. По сюжету двое старшеклассников Николь и Чейз дружат с детства. Николь (Мелисса Джоан Харт) как член оргкомитета активно готовится к балу в честь 100-летия школы. Чейз поначалу даже не планирует туда идти. Но после размолвки с парнем Николь предлагает другу сыграть ее нового возлюбленного, чтобы вызвать ревность у бывшего.

«Все без ума от Мэри», 1998

Хронический неудачник Тэд постоянно попадает в нелепые ситуации. Ему не очень везет в жизни, зато однажды повезло в любви, когда он повстречал Мэри в свои 17. Правда, отношения парочки разрушил очередной комичный случай: Тэд прищемил замком на брюках свое достоинство. Но даже в 30 мужчина по-прежнему не может забыть свою первую любовь. Он нанимает частного детектива, чтоб разыскать ту самую Мэри.

«Медовый месяц в Лас-Вегасе», 1992

Не все знают, но в свое время Николас Кейдж частенько снимался в мелодрамах. В этой безумной комедии его партнерами по площадке стали Сара Джессика Паркер и Джеймс Каан. По сюжету Джек и Бетси направляются в Вегас на собственную свадьбу, но встречают азартного игрока. Он оказывается аферистом, подстроившим все так, чтобы Джек проиграл ему крупную сумму в покер. Но целью коварного игрока были вовсе не деньги, а невеста Джека. Фильм наполнен массой смешных моментов, в которых двое мужчин соперничают за сердце красавицы.

«Нецелованная», 1999

Дрю Бэрримор играет журналистку «Чикаго Сан Таймс» Джози, которой поручают написать материал о школьной жизни. Ради этого она притворяется старшеклассницей и пытается больше узнать о взглядах и поведении подростков. Но сама девушка в свои 25 никогда не была в отношениях и даже ни разу не целовалась. В школе Джози влюбляется в учителя английского языка Сэма Коулсона, который неожиданно начинает отвечать ей взаимностью.

«Я женился на убийце с топором», 1993

Этот фильм выделяется своей концепцией, объединившей забавную историю любви и тайну убийства. Поэт Чарли МакКензи встречает в мясном магазине девушку своей мечты Гариетту. Вскоре мужчина начинает подозревать, что его возлюбленная на самом деле серийная убийца, которая хладнокровно избавляется от своих мужей после свадьбы. Чарли решает это проверить, женившись на девушке.

«Четыре свадьбы и одни похороны», 1993

С Хью Грантом можно посмотреть целый ряд прекрасных ромкомов, включая культовые «Дневник Бриджит Джонс», «Реальная любовь», «Ноттинг Хилл» и, конечно же, «Четыре свадьбы и одни похороны». В последней картине Грант играет неловкого британца-интеллектуала Чарльза, очарованного девушкой-американкой по имени Керри. Впервые он встречает ее на свадьбе друзей, воспринимая как девушку на одну ночь. Но судьба снова сводит их на второй церемонии бракосочетания. По иронии третьей становится свадьба самой Керри, правда, женихом является вовсе не Чарльз, что расстраивает его.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии