Лучше не замечать: фанаты «Друзей» обсуждают незаметную прежде привычку Рэйчел

Всякий раз, перед тем как что-то сказать, Рэйчел прокашливается.

Лучше не замечать: фанаты «Друзей» обсуждают незаметную прежде привычку Рэйчел

Среди фанатов «Друзей» в TikTok стало популярным обсуждение одной неочевидной особенности героини Дженнифер Энистон. Поклонники сериала заметили, что всякий раз, перед тем как заговорить, Рэйчел Грин прочищает горло. Пользователи делятся подборками кадров с участием Рэйчел и удивляются, как раньше не замечали ее «голосовой тик».

«Она прочищает горло буквально перед каждой своей репликой», «Теперь трудно не обращать на это внимание», — пишут в обсуждениях фанаты сериала. Некоторые посчитали, что это привычка самой Дженнифер. Однако фанаты актрисы провели небольшое расследование и пришли к выводу, что «голосовой тик» все-таки был частью образа Рэйчел: «Это не у Дженнифер тик — это у Рэйчел тик. Посмотрите ее интервью, сама она так не делает», «Это называется актерская игра. Она прочищает горло, когда ее героиня говорит что-то неудобное (когда врет или чувствует себя неловко и так далее)».

Ранее некоторые поклонники «Друзей» после просмотра сериала на Netflix удивились, увидев в шоу новые лица. Например, в эпизоде с годовщиной родителей Моники и Росса зрители заметили мужчину, к которому Росс обращается, как к отцу, но при этом его играет не Эллиот Гулд. Оказалось, все дело в формате изображения. Сериал «Друзья» снимался в 1994 году в формате 4:3, что было нормальным для того времени. Современные сериалы снимаются в формате 16:9, а это значит, что теперь фанаты «Друзей» смотрят на стриминговых платформах широкоформатную версию сериала, и все дублеры и дополнения, которые не должны быть видны в кадре, стали видны.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии