Лучше бы не возвращались: худшие продолжения популярных сериалов

Нередко погоня за деньгами превращается в ненависть армии фанатов.

Лучше бы не возвращались: худшие продолжения популярных сериалов

Уже седьмого ноября свет увидит новый сезон «Декстера». На этот раз почти наверняка последний. В честь этого не помешает (со спойлерами!) вспомнить другие популярные сериалы, которые возвращались на экран после долгого перерыва. Возвращались и разочаровывали.

«Побег», 2005-2017

В конце четвертого сезона, вышедшего на экран еще в 2009 году, погибает Майкл Скофилд — главный герой «Побега». История закончена? Фанаты думали, что да, но через восемь лет выходит пятый (и это еще не последний) сезон сериала, в котором Майкла воскрешают к жизни максимально нелепым способом, вызывая недоумение и даже возмущение поклонников первых четырех сезонов.

«Клиника», 2001-2010

Легендарный ситком о медиках должен был закончиться на восьмом сезоне — двойная серия My Finale логично завершала сюжетную линию Зака Браффа, который после выхода финала неоднократно заявлял, что в продолжении сериала не вернется. Но увы, вернулся — девятый сезон показал самые худшие рейтинги в истории «Клиники» по просмотрам в США, а смещение акцента с клиники на медуниверситет кардинально испортило фанатам очарование от оригинального сериала.

«Отбросы», 2009-2013

Главной звездой хулиганского хита о британских супергероях стал Роберт Майкл Шиэн — его Нейтан очаровал сотни тысяч поклонниц в одной только Великобритании. Уход Нейтана после второго сезона смог скрасить Руди — блистательный Джозеф Гилган. Впрочем, к двум последним сезонам от оригинальных «Отбросов» остался один только Кертис, а рухнувшие вниз рейтинги показали, что такой состав героев публике ну совсем не нравится.

«Секс в большом городе», 1998-2021

Седьмой сезон под подзаголовком «И просто так…» еще не успел выйти (премьера состоится до Нового года), однако фанаты уже недовольны. Отсутствие Ким Кэтролл и откровенно спорные наряды — это еще полбеды, куда больше вопросов возникает к канонам оригинального сериала — на фото со съемок Кэрри Брэдшоу флиртует и целуется с неизвестным мужчиной, а значит, на Мистера Бига, за которого героиня Сары Джессики Паркер вышла замуж, попросту «забили».

Источник фото: Legion-Media, скриншоты из сериалов

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
1
👎
Как раз пересматриваю Мисфитс с Гилганом, какой же он офигенный. Вообще не хуже первых сезонов, на мой взгляд.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 ноября 2021 00:23