Лучшая комедия 2020: критики оценили сиквел «Бората»

Фильм был принят довольно тепло.

Лучшая комедия 2020: критики оценили сиквел «Бората»

Критики уже успели познакомиться с псевдодокументальной комедией «Борат 2», которая рассказывает о новых приключениях казахстанского журналиста Бората Сагдиева в исполнении актера и комика Саши Барона Коэна. Согласно агрегатору рецензий Rotten Tomatoes, сиквел «Бората» имеет уже 61 рецензию, а рейтинг «свежести» фильма равняется 85%. Любопытно, что на Metacritic средняя оценка фильма составляет 67 баллов из 100, хотя отрицательные отзывы отсутствуют.

В целом «Борат 2» понравился специалистам своим дерзким юмором, едкой сатирой и сумасшедшими коллизиями, но нашлись и те, кому такое зрелище показалось в современных реалиях неактуальным.

IndieWire (оценка — 91):

Этот жгучий сорт юмора никогда ранее не казался столь необходимым. Смешивая активизм с развлечением, Барону Коэну удалось снять свой лучший фильм. «Борат 2» дает новые причины бояться окружающего мира, но в то же время позволяет нам посмеяться над ним.

Slashfilm (оценка — 90):

Вне всяких сомнений, сиквел «Бората» — самый смешной фильм 2020 года. В год, когда новых комедий почти нет, не так уж трудно добиться такого статуса, но даже если бы мы были завалены комедиями, я уверен, что «Борат 2» все равно оказался бы на вершине списка.

Empire (оценка — 80):

Вторая часть «Бората» шокирует и веселит, это фильм одновременно нелепый и проницательный. Именно такая комедия нам сейчас нужна, именно такую комедию мы сейчас заслуживаем.

Vanity Fair (оценка — 75):

Тогда как мир становится все тупее и тупее, мы все больше нуждаемся в хитром подходе Коэна к обнаружению смешного, которое за последние несколько лет само по себе приобрело четкую политическую окраску.

TheWrap (оценка — 40):

Если мы хотим увидеть, как среднестатистические американцы делятся своими самыми темными, жестокими и ужасающими мнениями, то достаточно заглянуть в социальные сети. То, что Барон Коэн показывает перед камерой, надев парик и говоря с акцентом, уже излишне.

Премьера «Бората 2» состоится 23 октября на Amazon Prime Video.

Комментарии