«Лишняя» Цири, непонятные друзья: создатели «Ведьмака» наплевали на канон

Трейлер и первые сцены второго сезона хита Netflix дали повод для беспокойства.

«Лишняя» Цири, непонятные друзья: создатели «Ведьмака» наплевали на канон

Шоураннеры «Ведьмака» с Генри Кавиллом чересчур торопят события, из-за чего книжный канон идет крахом. Два отрывка и обзорный ролик, представленные на конференции «Тудум», показали, что создатели сериала не планируют вдаваться в детали.

В конце первого сезона Геральт с Цири отправляются в Каэр Морхен, по пути к которому им попадается одинокое поместье. Там героям предстоит расправиться с вампиром-бруксой и познакомиться с разбойником Нивелленом.

Вернее, знакомился с заколдованным хозяином усадьбы Геральт в книге, а в отрывке от Netflix он называет его своим старым другом. Опустим спорную внешность Нивеллена, но вспомним, что в рассказе «Крупица истины» ведьмак из Ривии разбирался с бруксой самостоятельно, ведь Цири с ним не было, тогда как здесь героиня Фрейи Аллен ему поможет.

В «Крови эльфов», как и в тизере Netflix, Геральт прибывает в Каэр Морхен для зимовки и встречает там старых друзей. Только вот в книге их семеро — включая Геральта с Цири и колдунью Трисс, а Netflix показывает минимум шестерых, не включая главных героев.

Подводя итоги, хочется сказать, что пока Netflix отходит от канона не слишком критично. Просто хронометраж относительно книг идет в ускоренном темпе, а это значит, что у «Ведьмака» есть шанс не скатиться в сериальный конвейер на восемь сезонов — именно столько книг фэнтези-цикла написал Анджей Сапковский.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии