Линдси Лохан проиграла суд издателю игры Grand Theft Auto

Голливудская актриса Линдси Лохан проиграла суд против создателей компьютерной игры Grand Theft Auto V (GTA V), которых она обвиняла в использовании ее образа.

Линдси Лохан проиграла суд издателю игры Grand Theft Auto

В июле 2014 года Лохан подала гражданский иск в Верховный суд Нью-Йорка на кампании Rockstar Games и Take-Two Interactive. По мнению женщины, авторы игры использовали героиню Лэйси Джонас (Lacey Jonas), как недвусмысленную отсылку к ее ролям в картинах «Дрянные девчонки» и «Чумовая пятница». В иске Лохан указала, что персонаж Лэйси Джонас подражает ее голосу, стилю и внешности. Суд пришел к выводу, что, даже если персонаж и похож на Лохан, это не повод для иска, поскольку в игре не используется фотографий и прямых указаний на актрису - и поэтому никакие права в отношении актрисы не нарушены. Кстати, на самом деле, по слухам, для дизайна персонажа GTA был использован образ модели Кейт Аптон, а вовсе не Линдси Лохан.

Линдси Лохан когда-то была успешной актрисой, подающей большие надежды. Но в последние годы ее имя оказывалось в центре внимания в связи с многочисленными скандалами. Женщина неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости.