«Лига справедливости» Зака Снайдера получила рейтинг критиков на Rotten Tomatoes

Рейтинг почти в два раза превысил версию 2017 года.

«Лига справедливости» Зака Снайдера получила рейтинг критиков на Rotten Tomatoes

Недавно в сети спало эмбарго на отзывы критиков о режиссерской версии «Лиги справедливости». В отличие от кинотеатрального варианта Джосса Уидона, четырехчасовая лента Снайдера получила преимущественно положительную реакцию аудитории. На главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у фильма на момент написания данной заметки 75% «свежести» при 105 рецензиях против 40% ленты 2017 года, так что поток первых хвалебных отзывов оказался вполне близок к истине.

Картину хвалят за должное развитие персонажей, цельность истории и гораздо более масштабный финал. Некоторым не понравился длинный хронометраж, но большинство сходятся во мнении, что именно благодаря такому формату у постановщика получилось снять достойное завершение истории. Рецензент портала ComicBook Дженна Андерсон называет фильм искренним плодом любви и данью уважения к покойной дочери режиссера и всем поклонникам:

«С момента анонса было очевидно, что «Лига справедливости» Зака Снайдера будет абсолютно уникальным проектом в мире кинокомиксов. Четырехчасовой хронометраж только усиливает это ощущение, потому что подобное зрители никогда не видели. Лента выглядит искренним и катарсическим плодом любви Снайдера — к покойной дочери Отэм, ко всем поклонникам, которые бились за то, чтобы картина вышла, к убедительному повествованию, которое изначально было в «Лиге», а также к прекрасной и странной вселенной DC».

«Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет на HBO Max уже послезавтра. В России масштабный кроссовер о Бэтмене, Супермене, Чудо-женщине, Аквамене, Флэше и Киборге будет доступен в этот же день в дубляже и с субтитрами в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

Комментарии